Наверх

Старт городской воспитательной программы «Юный правовед»

Вчера

Итоги городской воспитательной программы "Юный правовед"

Вот и закончился учебный год для команд - участников городской воспитательной программы «ЮНЫЙ ПРАВОВЕД»!
6 Мая 2020

«Выход есть – живи без вредных привычек!»

с 21 апреля по 29 апреля 2020 года проходил городской конкурс буклетов «Выход есть – живи без вредных привычек!» Конкурс проходил в соответствии с планом реализации городской воспитательной программы по пропаганде здорового образа жизни и профилактике асоциального поведения «Касается каждого»
31 Марта 2020

конкурс творческих работ «Дружно, смело, с оптимизмом – за здоровый образ жизни!»

с 24 марта по 31 марта 2020 года проходил городской конкурс творческих работ «Дружно, смело, с оптимизмом – за здоровый образ жизни!» В конкурсе приняли участие 8 образовательных учреждений и детских объединений ДДТ:
19 Марта 2020

Правовой классный час

В Доме детского творчества подвели итоги городского конкурса "Правовой классный час", который прошел в рамках ГВП "Юный правовед"
16 Марта 2020

«Сообщи, где торгуют смертью».

С 16 по 27 марта 2020 года ребята Дома творчества приняли участие в первом этапе Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью».
12 Марта 2020

VII этап городской воспитательной программы «Счастье жить» - «Жизнь. Смысл жизни или красота спасёт мир»

12 марта состоялся 7 этап городской воспитательной программы «Счастье жить» - «Жизнь. Смысл жизни или красота спасёт мир», который прошёл в формате «заочное путешествие». Часто ли в нашей суматошной жизни нам удаётся остановиться, отвлечься от бесконечной череды будничных дел?
11 Марта 2020

IV этап «Самая здоровая школа»

11 марта 2020 года состоялся 4 этап городского конкурса «Самая здоровая школа» в рамках реализации городской программы по пропаганде здорового образа жизни «Касается каждого». В конкурсе приняли участие 12 школ города

Старт городской воспитательной программы «Юный правовед»

Старт городской воспитательной программы «Юный правовед»

                  11 октября состоялся старт городской воспитательной программы «Юный правовед» - программы, ориентированной на правовое просвещение и воспитание подростков, выработку навыков правомерного поведения с учетом норм действующего законодательства.

Возможность правильно ориентироваться в жизни, определять грань между тем, что дозволено и что запрещено, выбирать законные пути и средства защиты личных прав и интересов… Как все серьезно и основательно! Да, так и есть, ведь речь идет о благополучии подрастающего поколения, порой слабо ориентирующего в меняющемся мире, легко путающего простую шалость с административным нарушением. А наша задача – предостеречь, рассказать о возможных последствиях необдуманных поступков.

Первая встреча началась с игры «Правовой КВН» с традиционными для нее конкурсами: «Приветствие», «Разминка», «Музыкальный», «Домашнее задание».

Ребятам предстояло рассказать о себе в трехминутном приветствии, пройти блиц-опрос, вспомнить содержание сказок, увидеть тайный смысл в иллюстрациях и сопоставить все это с правами и обязанностями граждан. Сложно? Возможно. Но они справились! «Было познавательно и весело», - так сказали ребята, унося с собой первое впечатление об игре, командах-участниках и о нас, наверное. До встречи на следующей игре!

Места распределились следующим образом:

1 место - команда МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №20 имени А.А. Хмелевского", руководитель Медведева Кристина Александровна;

2 место - команда МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №10 имени Е.И. Зеленко" , руководитель Савенкова Ольга Леонидовна;

3 место - команда ОБОУ "Школа-интернат №4", руководители Жукова Полина Игоревна, Ветрова Светлана Сергеевна;

4 место - МБОУ«Средняя общеобразовательная школа № 5 имени героя советского союза летчика-космонавта и.п. Волка», руководитель Данилова Дарья Владимировна;

5 место - МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №18 имени А.С. Сергеева", руководитель Драган Николай Викторович;

6 место - МБОУ "Средняя общеобразовательная школа  №37", руководитель Лукьянов Дмитрий Всеволодович.